Бюджету городского поселения Рузаевка причинен ущерб в размере 25 млн. рублей

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности в деятельности г.п. Рузаевка, в ходе которой установлено, что должностными лицами администрации с целью использования под муниципальный жилой фонд за счет бюджетных средств в размере 25 млн. рублей, в отсутствие документов о техническом состоянии и возможности использования под жилье, в 2014 г. в муниципальную собственность поселения приобретено нежилое здание стартерного цеха, принадлежащего ЗАО «НПО «НефтехГазМаш».
Использование данного здания для постоянного проживания граждан было запрещено в связи с нахождением его в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий. Кроме того, использование здания для решения других вопросов местного значения поселения также невозможно без существенных денежных затрат, необходимых для его реконструкции.
В результате халатных действий должностных лиц администрации г.п. Рузаевка бюджету поселения причинен крупный ущерб.
В этой связи материалы проверки межрайонным прокурором направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий