В деле о чиновничьей халатности в Рузаевке появились новые факты

Как мы сообщали ранее, в 2014 году в собственность города было приобретено нежилое здание стартерного цеха, принадлежащего ЗАО «НПО «НефтехГазМаш». Здание было куплено за 25 млн рублей с целью использования под муниципальный жилой фонд.

Однако до настоящего времени здание ни под какие цели не используется. Да и в принципе это невозможно — использование помещения для постоянного проживания граждан запрещено в связи с нахождением его в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий.

Таким образом, бюджетные миллионы были использованы неэффективно. После прокурорской проверки по факту халатности было возбуждено уголовное дело.

Сегодня в региональном Управлении следственного комитета России сообщили ещё некоторые подробности дела.

Так, согласно техническому заключению, физический износ фундамента здания и стен составляет 45%. Кроме того, на основании представленной «НПО НефтехГазМаш» документации с недостоверными сведениями экспертным учреждением было дано положительное заключение на реконструкцию здания под жилой дом. Стоимость реконструкции по заключению составила более 38 млн рублей, что значительно превышает затраченную на покупку здания сумму.

«В результате бюджету городского поселения Рузаевка причинён ущерб на сумму 25 миллионов рублей и созданы условия для неэффективного использования ещё более 38 миллионов рублей, а также нарушены права 96 состоящих на учёте в Администрации городского поселения Рузаевка лиц, нуждающихся в жилых помещениях и не обеспеченных жильём», — констатировали в пресс-службе СУ СК по РМ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на установление должностных лиц из числа работников администрации городского поселения, причастных к его совершению.

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий