Мордовия попала в черный список по доступности полисов ОСАГО

Сегодня Центробанк опубликовал список регионов, где есть серьезные проблемы с доступностью полисов ОСАГО. В «черном списке» оказалась и Мордовия. Очереди на покупку автостраховки растягиваются от трех до пяти дней. Приобрести ее без дополнительных взносов в виде навязанных услуг почти невозможно. Страховщиков не испугали даже действия Центробанка, который в конце ноября лишил лицензий сразу две страховые компании. Водители и страховщики теперь надеются лишь на Госдуму, которая должна весной следующего года рассмотреть новый закон о добровольном автостраховании.
По словам первого заместителя председателя Центробанка России Сергея Швецова, число проблемных регионов по ОСАГО за год выросло более чем в четыре раза: «Если мы имели в начале года шесть проблемных регионов, то сегодня в разы больше. По последним данным сейчас есть претензии к работе страховщиков в 26 субъектах страны».
По оценкам ЦБ, переплаты страховых компаний, связанные с так называемым страховым мошенничеством, составляют 17 миллиардов рублей в год. Уход этой суммы из расходов страховых компаний вернёт интерес страховых компаний к продаже полисов ОСАГО в регионах России.
А пока страховщиков с нового года ждет еще одно испытание: продажи электронных полисов ОСАГО станут обязанностью, а вот посредникам пользоваться системой будет запрещено.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий