В Рузаевке оглашают приговор по делу о крушении пассажирского поезда

​В Рузаевке завершилось судебное разбирательство по одному из резонансных происшествий последних лет – сходу с рельсов вагонов пассажирского поезда сообщением Екатеринбург-Адлер. Напомним, ЧП на железной дороге произошло в августе 2015 года.

В эти минуты в районном суде оглашается приговор в отношении гражданских супругов 27-летней Екатерины Приказчиковой и ее 48-летнего сожителя Вячеслава Никишева. По версии следствия, именно по их вине произошло ЧП на железной дороге. Из обвинительного заключения следует, что обвиняемые в течении 3-х дней скручивали крепления с железнодорожных путей и сдавали их в пункты приема металлолома. Всего было похищено 90 деталей. Выручка гражданских супругов, которых в народе уже прозвали «рузаевскими террористами», составила чуть больше 4-х тысяч рублей. А вот ущерб, причиненный железнодорожным компаниям, оценен в 4,5 млн. руб. Приказчикова и Никишев свою вину признали частично. Они пояснили суду, что не скручивали детали, а собирали лишь незакрепленные металлические крепления.

Гособвинение запросило Приказчиковой, у которой, кстати, в сентябре родился ребенок, условный срок. А вот Никишев оказался рецидивистом. 15 лет он отсидел за умышленное убийство и освободился в 2010 году. С учетом этого, Никишева представитель транспортной прокуратуры просила отправить на зону. С гражданских супругов, судя по всему, взыщут и причиненный ущерб.
Этим приговором дело о ЧП на рузаевской железной дороге, судя по всему, не завершится. Сейчас расследуется еще одно уголовное дело по нарушению правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В этом деянии подозревают работника рузаевской дистанции пути – монтера путей.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий