18-летний житель Рузаевки «коллекционирует» в Интернете маленьких девочек

Жительница Саранска Мария Храмова (имя изменено) пожаловалась о том, что ее малолетней дочери Ане стал писать в Интернете и просить интимные фотографии 18-летний житель Рузаевки Михаил Гришин. «Дочка перепутала его с другим знакомым, — объясняет мать. — В 9 лет совсем нет ума. Я краем глаза видела их переписку. Меня возмутили сообщения от молодого человека! А в полиции сказали, что криминала нет! Поэтому за помощью обращаюсь к вам».

«Дети наивные, сами понимаете, — рассказывает обеспокоенная мать. — Дочь не додумалась внимательней посмотреть в анкете город и возраст. На аватарке Михаила стоит картинка, и он называет себя Глебом. Получилось недоразумение». Парень написал школьнице, что у него есть к ней дело, и стал просить фотографию половых органов. На отказ ответил: «Ну я же тебя люблю». Аня сообщила маме о признании и весь вечер ходила поникшая. «Дочь показала его страничку «ВКонтакте», — продолжает Мария. — Рассказала, как с ним познакомилась, но про переписку промолчала. Меня это насторожило, ведь дочка всегда делится секретами. После я внимательно рассмотрела его профиль и пришла в ужас…» На странице Михаила большое количество порно-видео с участием детей и изнасилованием. Судя по группам, он ориентировался на знакомства с девочками младше 16 лет. «Ночью втайне от дочки я зашла на ее аккаунт, — рассказывает Мария. — Переписка меня шокировала». Парень продолжал писать, но школьница оборвала общение, удалила Михаила из друзей и рассказала все маме. «Девочка воспитанная, поэтому не стала глупить, — говорит родительница. — Стараюсь ее увлечь различными кружками. Времени на соцсети практически не остается, поэтому она неопытный пользователь, вот и попалась. Я как мать и педагог хочу предупредить других родителей. Пусть будут внимательней к детям!»

По словам Храмовой, она познакомилась с женщиной из списка друзей Михаила. «По фотографиям поняла, что у нее есть дочка, — рассказывает Мария. — От нее узнала, что собственная мать не является для Михаила авторитетом, а отец — судимый. Предложила подробнее рассмотреть профиль Михаила, та тоже пришла в ужас. Призналась, что недавно Михаил настойчиво напрашивался к ним в гости. Затем обещала поговорить с его родными и попросила не ломать жизнь парню». Родители Гришина лишены прав. Мать психически больна, отец судим за избиение жены и детей. Братья Михаил и Константин окончили начальные классы в Ялгинском детском доме-школе. Врачебная комиссия признала их нездоровыми. Михаилу поставили диагноз «олигофрения». Мальчиков отправили учиться в инсарскую коррекционную школу-интернат.

«О бывшем воспитаннике могу сказать только хорошее, — сказал по телефону директор учреждения Виктор Зарубин. — У нас все дети неплохие. Учатся 73 человека, 49 из них — сироты. Проблемы со здоровьем не мешают им добиваться результатов в учебе, спорте, искусстве. Правда, в вузы поступить наши воспитанники не могут, мы их направляем в сузы. Миша сейчас учится в Дубенском аграрном техникуме. Мальчик всегда был скромным, отзывчивым, но отставал в развитии. Я неоднократно был в доме Гришиных: там две большие светлые комнаты, чисто и аккуратно, продукты всегда есть… Я предлагал маме Михаила восстановить родительские права. «А зачем мне это нужно? Тогда они квартиры от государства не получат», — ответила она. Я сильно удивился. Костя периодически сбегал из учебного заведения, Миша — нет. Всегда был послушным, учился на «четверки» и «пятерки». Отец у них освободился из мест лишения свободы и находится дома. В сентябре встретил Мишу и Костю в Инсаре, они подрабатывали на строительстве дороги. Возили щебень в тележках. Увидев меня, обрадовались! Поговорил с ними, вроде все у них хорошо».

«Миша — злостный прогульщик, — охарактеризовала парня завуч Дубенского аграрного техникума Марина Сутайкина. — Ленивый, может неделями не приходить на учебу. Плачет, если обидят сверстники. Поэтому общается с младшими. Ничем полезным не интересуется. Наши учащиеся-выпускницы коррекционной школы-интерната жаловались на сексуальные домогательства с его стороны. Но мы не обращали внимания, ведь дети с отклонениями, мало ли что они могут сказать. Теперь будем повнимательней относиться к этому».

Корр. «С» написала Михаилу в социальной сети под видом 13-летней Елены из Рузаевки и скопировала для правоохранительных органов содержимое анкеты. Парень назвал себя 16-летним Глебом и сразу пригласил в гости. «Что будем делать, если приедешь? — Погуляем. — И все? — А что еще? — Догадайся. — Я не понимаю. — Я хочу секса». Несовершеннолетние девочки из списка его друзей не стали ничего рассказывать
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий