Индексацию маткапитала приостановят до 2020 года

Сегодня, 20 декабря, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об индексации с 2018 года социальных выплат один раз в год с 1 февраля по фактической инфляции. Одновременно глава государства принял решение о приостановке индексации маткапитала до 1 января 2020 года.
Если говорить подробнее о подписанных документах, то индексация социальных выплат коснется пособий и компенсаций отдельным категориям граждан, среди которых — жертвы чернобыльской аварии, герои страны, ветераны, инвалиды, граждане, имеющие детей. Такая социальная выплата будет выделяться один раз в год, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. При этом коэффициент индексации определяется правительством. Пока же выплаты осуществляются по прогнозному уровню инфляции и в разные сроки.
Инициатива приостановить индексацию материнского капитала исходила от правительства РФ, представители которого объяснили свое предложение тем, что в отличие от пенсий, средства материнского капитала не требуют индексации, так как не являются ежемесячной выплатой для текущего потребления.


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий