Порадуют ли новые дома для детей-сирот в Рузаевке?

В Рузаевке детям-сиротам вручили ключи от 9 квартир в доме по адресу Агейченко, 17 «А». Жилые помещения однокомнатные, оснащены индивидуальным отоплением, площадью 33 квадратных метра. Заместитель Главы администрации Рузаевского района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин поздравил новоселов.

Как ранее сообщалось, два года назад на окраине Рузаевки на улицах Гайдара и Островского построили 12 домов для детей-сирот по новой технологии – из СИП панелей. Долгожданные квартиры получили 24 семьи. Однако по стенам и с потолка стала течь вода, по полу – дуть, отсутствовала звукоизоляция.

Рузаевская администрация заказала независимую экспертизу, чтобы выяснить, действительно ли были допущены недостатки при строительстве этих домов. Это подтвердилось. Специалисты проектного института выдали целый ряд рекомендаций: чтобы не было повышенной влажности — конструкцию вентиляции необходимо изменить и утеплить потолки, а чтобы входные двери не текли и не промерзали – нужно их поменять на новые и построить холодные коридоры. Все эти претензии администрация адресовала подрядчику. Александр Юлин сообщил, что в настоящее время там исправили систему вентиляции и тамбурные проходы.

Остается надеяться, что нынешним счастливым обладателям квадратных метров повезет больше.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий