В Рузаевке начался судебный процесс над экс-главой Рузаевки

В Рузаевке начался судебный процесс над бывшей главой района. Нину Иняткину обвиняют в использовании служебного положения в личных целях. Она просила подчиненных и коллег выходить за рамки закона, и за это теперь они могут угодить на скамью подсудимых.
История с газопроводом одна из самых ярких в «послужном списке». В 2014 году Нина Иняткина решила подвести газ к своему новому дому на не газифицированной улице Филатова. Её проблему в Рузавеском АО решили быстро. Вне очереди, за счет энергетической компании и без каких-либо документов на окраине города появился полноценный газопровод. К нему, тогда еще нелегальному, подключили только дом главы. Спустя год на строительство того же самого газопровода, только уже по специальной программе, из бюджета республики было выделено еще 800 тысяч рублей. По сути дела, деньги на уже существующий объект.
Тогда Рузаевская межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса об ее увольнении в связи с утратой доверия. Тогда представление было отклонено рузаевскими депутатами. И сейчас они встретились в суде: прокуратура и народные избранники, которые позволили чиновнице уйти от наказания и уволиться по собственному желанию. Но главная ответчица в зал не пришла.
Кроме газа, у Нины Иняткиной был еще один инцидент, даже можно сказать эпизод. Она построила свой второй дом на чужой территории. И вместо того, чтобы решить спор по закону, попросила своих подчиненных переделать границы участков.
Участники процесса решили, что нет смысла разбираться в деле без главной фигурантки. Вполне возможно, что экс-глава Рузаевского района будет тянуть время. Не исключено, что сошлется на занятость. Ведь она, по-прежнему, занимает руководящую должность: в министерстве социальной защиты населения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий