Жителей Рузаевского района Мордовии выгоняют из собственных домов на улицу

Жители поселка Совхоз Дорорс Рузаевского района Мордовии могут оказаться на улице. Землю под их приватизированным жильем выкупил предприниматель и теперь грозит выкинуть людей на улицу.
Многоквартирные дома были построены в начале девяностых годов прошлого века. Тогда земля принадлежала совхозу железнодорожников. Через 15 лет организация обанкротилась. А люди неожиданно узнали, что земля под их приватизированными домами подана третьему лицу, которое будущей весной планирует все снести, а людей выгнать на улицу. Выяснилось, что домов даже нет на кадастровой карте. Однако у построек есть кадастровые номера, на квартиры получены ордеры, впоследствии люди приватизировали жилье.
Также стало известно, что земля под домами предназначена для сельскохозяйственных работ. Жители вспоминают, что раньше на этом месте было болото. Грунт сами привозили. Они задаются вопросом: «Как землю под домами могли кому-либо продать, если они были приватизированы раньше, чем совхоз обанкротился?». В настоящий момент сельчане ждут ответ из прокуратуры.

Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий