4 января в Саранске пройдет турнир по спидвею. Начало в 13.00!

Вниманию поклонников айс-спидвея, коих в Мордовии десятки, а то и сотни тысяч! 4 января в 13.00 на водоеме близ поселка Луховки состоятся межрегиональные соревнования по мотогонкам на льду. Трек уже подготовлен. Соберется очень интересный состав участников. Самый титулованный среди них — чемпион мира и Европы Юнир Базеев. Турнир станет отборочным для командного чемпионата России среди коллективов Высшей лиги. Кто ярче остальных проявит себя на домашнем старте, те будут представлять мотоклуб «Мордовия» на российской арене.
Также на старт выйдут братья Евгений и Василий Косовы, которые в прошлые годы небезуспешно выступали за клубы Саранска и Самары. Примет участие в гонке и Иван Демидов. Мордовские гонщики на предстоящих соревнованиях будут выступать под знаменами рузаевского «Легиона-13», который возглавляет Геннадий Марычев. Что немаловажно, заявлены иногородние гонщики. По словам одного из организаторов мероприятия Олега Гаврилкина, свое участие уже подтвердили спортсмены из Пензы. Отправлено приглашение гонщикам подмосковных Луховиц, скорее всего, они тоже выйдут на импровизированный луховский трек. На соревнованиях выступит легендарный Кирилл Дрогалин. Вот уж поистине невероятное событие для поклонников ледового спидвея! Мотоцикл Дрогалина привезут из Луховиц. В Саранск стремится и любимец публики 1990-х Владимир Московка. Если он приведет в порядок своего «железного коня», также предстанет на пруду. «Я Дрогалина всячески прошу, чтобы обязательно захватил с собой Московку, — говорит Гаврилкин. — В случае чего, мотоцикл я ему найду». Под вопросом участие гонщиков, которые выступали за саранский мотоклуб на недавнем полуфинале личного чемпионата России в Нефтекамске (Башкортостан). Алексею Аброськину, Максиму Карпухину, Андрею Шайкину и Максиму Масликову не удалось пробиться в решающую стадию первенства страны. А по итогам соревнований в Луховке будет сформирована сборная Мордовии для участия в командном чемпионате России среди клубов Высшей лиги. Если эта четверка намеревается впредь представлять Саранск на российской арене, им все-таки придется стартовать на пруду.

Организаторы ломают голову, как назвать предстоящие состязания. Хотя и думать нечего: их надо посвятить памяти Андрея Гаврилкина. Один из лучших воспитанников мотоклуба «Мордовия» в 2014 году погиб в ДТП. Он выиграл первенство Европы, был призером чемпионата страны и трижды подряд завоевывал Кубок России (2012, 2013, 2014). Тем более одним из организаторов соревнований является его отец Олег Гаврилкин.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий