Трое жителей Рузаевского района срезали провода с линии электропередач

В 4 часа утра инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования автодороги г. Рузаевка — с.Красный Клин, в 300-х метрах от с.Красный Клин, остановили автомобиль «ВАЗ-2104» под управлением 42-летнего жителя Рузаевки для проверки документов. Помимо водителя в салоне автомашины находились двое граждан, 1985 и 1991 г.р. В ходе досмотра в багажнике полицейские обнаружили скрученный алюминиевый провод «А35», массой 170 кг, без соответствующих документов.

В отделе полиции, куда были доставлены водитель и пассажиры «ВАЗ-2104», сотрудники уголовного розыска установили, что 300 метров провода трое жителей Рузаевского района путем свободного доступа украли с недействующей линии электропередач, распложённой около с.Красный Клин.

Всё похищенное они попытались вывезти на личном автотранспорте в ближайший пункт приема металла, однако были остановлены сотрудниками ДПС.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

В ходе отработки данных лиц на причастность к совершению аналогичных преступлений, оперативники установили, что 27 августа 2016 года задержанные совершили хищение электропровода, длиной 1500 метров с линии электропередач, расположенной между с.Аргомаково и с.Ускляй. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ – «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий