Жителей Мордовии ждет очередное повышение пенсий

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об очередной индексации пенсий с 1 февраля 2017 года. коэффициент индексации фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 1,054. Повышение размеров фиксированной выплаты к страховой пенсии коснётся всех неработающих получателей страховых пенсий (около 30 млн человек).
В результате будут увеличены размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери, пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, инвалидам I группы, пенсионерам, имеющим иждивенцев, а также другим категориям граждан.
Средний размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 февраля 2017 года увеличится на 294 рубля и составит 5724 рубля. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности I и II групп возрастёт на 246 рублей и составит 4559 рублей, к страховой пенсии по случаю потери кормильца и по инвалидности III группы – на 123 рубля (2402 рубля).
Расходы на увеличение с 1 февраля 2017 года на 5,4% размера фиксированной выплаты к страховой пенсии составят 8,99 млрд рублей в месяц, или 98,91 млрд рублей до конца 2017 года.
Корректировка страховых пенсий будет проведена за счёт средств бюджета Пенсионного фонда.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий