Экс-глава Рузаевки снова не явилась на судебное заседание

В Рузаевском районе состоялось очередное судебное заседание по делу Нины Иняткиной. Напомним, что в декабре 2014 года к её новому дому на негазифицированную улицу Филатова, вне очереди и неофициально, подвели газ. Целый год она пользовалась им безвозмездно, и оплатила долг в сумме свыше 32 тысяч рублей лишь после прокурорской проверки. А через год, по заявке Главы района, из бюджета республики Рузаевскому филиалу ОАО «Газпром-газораспределение» было выделено 887 тысяч рублей — на строительство уже существующего, но намеренно не оформленного газопровода.

Саму Нину Иняткину на заседании суда снова не увидели. Только услышали текст заявления, в котором говорится, что рассматривать дело стоит в её отсутствие, и, что она не согласна с доводами прокуратуры. Экс-Глава района утверждает, что газифицируя собственный дом, она действовала исключительно в интересах жителей улицы Филатова. И подключили их к газопроводу лишь спустя год, потому что они сами не обращались.
О присвоении части земельных участков своих соседей по дому в Пайгармском сельском поселении Иняткина тоже нашла, что написать. С её слов, никаких изменений в документы о границах участков подчинённые Главы района не вносили. Эти изменения якобы уже были определены при передаче квартир по ордеру.

Говоря о требованиях к Совету депутатов — признать наличие конфликта личных и должностных интересов Иняткиной, — представители администрации решили напомнить межрайонному прокурору содержание статьи 130 главы 8 Конституции – о местном самоуправлении.

Но представители межрайонной прокуратуры непреклонны, и не собираются отказываться от своих исковых требований потому, что преследуют единственную цель, — чтобы в Рузаевке, как и во всей Российской Федерации, соблюдались правовые нормы.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий