В Рузаевке открылась выставка «Мордовские типы» Галины Стэпан

В Рузаевке открылась выставка работ известной художницы Галины Стэпан. На картинах представлены деревенские пейзажи и портреты сельских жителей. Отдельно в экспозиции можно отметить полотна из серии «Мордовские типы».

Для знакомства жителей Рузаевки с творчеством Галины Стэпан привезли несколько десятков картин. Эта коллекция была сформирована несколько лет назад, когда писалась книга про жизнь и работу известной художницы. Галина Стэпан сама отбирала полотна для этой экспозиции.

Бумага и холст, акварель и масло. Десятки работ украшают стены выставочного зала. Среди зрителей есть знатоки творчества Галины Стэпан и даже её школьная подруга.

За годы жизни в Мордовии Галина Стэпан побывала во множестве сёл. Многие из населённых пунктов запечатлены на её картинах. Первомайское, Ежовка, Подгорное Канаково. В творчестве художницы в 1964 году преобладали сельские пейзажи, а спустя десятилетие появились первые картины из серии «Мордовские типы».

На полотнах Галины Стэпан не увидеть идеальных женщин и мужчин. Лица сельчан обветрены, морщинисты, несимметричны и не отвечают канонам голливудского гламура. Однако искусствоведы считают, что эти лица прекрасны по-своему.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий