В Рузаевке на карантине находятся 8 классов в трёх школах

В Мордовии на карантин по гриппу полностью закрыты две школы и ещё 95 классов в 32 школах, а также один детский сад. Заболеваемость вирусными инфекциями превышает эпидемический порог на 23%. При этом специалисты отмечают, что в интенсивности пандемии наметился спад.
За последнюю неделю в Мордовии зарегистрировано свыше 5,5 тысяч случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. При этом у детей до двух лет и взрослых (старше 15 лет) отмечается снижение заболеваемости. Но в группе риска по-прежнему остаются школьники (от 7 до 14 лет). Среди учащихся число больных на 30% выше нормы.
На полном карантине сейчас две школы: в Торбеево и Больших Березниках. В 28 школах Саранска закрыты 86 классов, а также 8 классов в трёх школах Рузаевки и один класс в Краснослободской школе. Продлён карантин и в лечебных учреждениях.
Однако лабораторное выявление гриппа постепенно снижается. Ещё неделю назад он составлял 94%, а сейчас – уже 70% от общего числа заболевших. На смену «гонконгскому» гриппу «А» и единичным случаям гриппа «В» снова приходят ОРВИ. Свирепого «свиного» гриппа, как и прогнозировали эпидемиологи, в этом сезоне не зафиксировано.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий