Очередной прием граждан по личным вопросам глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел 6 февраля

Очередной прием граждан по личным вопросам глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел 6 февраля.
Как показывает практика, на прием идут с проблемами, которые не получилось решить в соответствующих службах. Хотя порой бывает достаточно грамотной консультации специалиста. Иногда намеренно не обращаются к другим чиновникам, справедливо полагая, что первое лицо в районе быстрее вникнет в проблему и у него больше возможностей ее решить. Кроме того, это и доверие к главе: пустых обещаний он не дает.
Ни один прием не обходится без обращений по поводу земельных споров. Иногда судебные тяжбы между соседями длятся годами, а положительного решения так и нет. Так, из-за разногласий в определении границ участков конфликтуют их владельцы в д. Поповка. Глава дал поручение руководителю МБУ «Земельный вектор» Ирине Резеповой разобраться на месте вместе с главой Ключаревского сельского поселения.
Порой за сухими строчками в теме обращения скрываются семейные драмы. Нередко на приеме звучат не просьбы, а целые исповеди. Приглашенные на прием специалисты доходчиво разъясняют пути разрешения возникшей проблемы и дают советы, к кому обратиться.
Жительницы дома №70 по ул. Ухтомского просят признать их дом аварийным, поскольку ему уже 90 лет, и в цоколе появляются трещины. Заместитель главы городской администрации – начальник юридического отдела Наталья Макарова пояснила, что в администрацию города по данному вопросу никто из жильцов не обращался, и рассказала о порядке признания домов аварийными. Главный инженер управляющей компании выразил готовность выехать к инициаторам обращения и помочь в решении проблем, касающихся компетенции ГУК.
Были обращения и по поводу трудоустройства, оказания материальной помощи погорельцам, выделения помещения коллективу радиолюбителей, по жилищным вопросам, жалобы на работу управляющих компаний.
В течение приёма главе района неоднократно приходилось слышать слова признательности и благодарности от посетителей, которые получали если не немедленное решение своей проблемы, то надежду на решение её в будущем.
Всего на приеме было одиннадцать человек. По всем обращениям были даны поручения ответственным работникам администрации. В ближайшее время все обратившиеся получат письменные ответы.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий