В одном из продуктовых магазинов Рузаевки товар продали за бумажку

На днях город железнодорожников потрясла новая беда. В одном из продуктовых магазинов пока неустановленный посетитель расплатился за товар фальшивкой. Бумажку обнаружили банковские служащие при пересчете поступившей из торговой сети наличности. В ходе проведенных экспертиз в купюре номиналом 1000 рублей, серии оП № 9102526, образца 1997 года (модификации 2004 года) обнаружены следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, отсутствие микроперфорации. По внешним признакам купюра находилась в обороте,имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах.
МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02»
Пресс-служба МВД по РМ предупреждает, что при обнаружении фальшивых денег не надо пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей!
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий