Новоиспеченный глава Рузаевского района пообещал новые рабочие места

В Рузаевском районе Мордовии прошла пресс-конференция местного главы Вячеслава Кормилицына. Генерал-майор запаса, бывший начальник Республиканского управления МЧС на сотый день своего правления, как и обещал, побеседовал с журналистами.
Он рассказал об обстановке в Рузаевке с новыми рабочими местами. Сейчас, только по официальным данным, в районе 569 безработных. Руководитель заверил, что эта проблема активно решается. Совсем скоро откроется новое производство на площадке завода «Висмут». Увеличится число рабочих мест на «Рузово» и местном «Молокозаводе», где сейчас ведётся реконструкция, после чего предприятие не только нарастит объёмы, но и начнёт изготавливать корма для животных – из отходов производства и даже – своё мороженое.
По словам Кормилицына, выравнивается ситуация и на «Рузхиммаше»: долги перед государством у руководства компании ещё есть, но зарплата работникам сейчас выплачивается вовремя. Есть перспективы и у Локомотивного депо рузаевской железнодорожной станции.
Он отметил, что ему, как уроженцу Рузаевки, хотелось бы, чтобы в полную мощность вновь заработала Трикотажная фабрика, возобновилось производство на Стекольном заводе. Но руководители этих предприятий сейчас за границей, и договориться с ними пока не получается. Хотя работа в этом направлении ведётся — вопрос находится на контроле Главы республики.
А вот на Рузаевской швейной фабрике уже есть полсотни вакантных рабочих мест, но желающих там работать почему-то нет.
В коммунальной сфере по-прежнему остается много проблем. Коммуникации изношены, состояние жилого фонда оставляет желать лучшего. Усугубляет ситуацию и то, что в энергоснабжающих организациях в очередной раз сменилось руководство, поэтому и спросить, получается, не с кого. За самой администрацией так же числятся огромные долги, в частности, — за уборку улиц. Именно поэтому очищать дороги от снега сейчас удаётся с большим трудом.
Что касается инфраструктуры, то в ближайшее время районные власти начнут вкладывать в это средства. Благоустроят городской парк отдыха, построят новый выставочный зал, отремонтируют фасады домов. ЗАГС из старого помещения перенесут в новое здание казначейства – на центральную улицу города. Наконец, завершат ремонт и в Центре культуры имени Ухтомского – средства на это выделялись уже дважды, но там – по-прежнему висят сосульки. Зато после ремонта здесь создадут пешеходную зону. А заодно снесут оставшиеся бараки – после того, как живущие в них 8 семей переселят в новые квартиры.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий