Детям из Рузаевки приходится самим себе расчищать каток от снега

На катке отсутствует освещение и место для переобувания
Зима уже почти подходит к концу и осталось совсем немного до того, как потекут ручейки. И последние зимние дни дети из Рузаевки решили порадоваться зимнему увлечению — катанию на коньках. Но не тут-то было. Каток оказался весь в снегу, и чтобы покататься, ребятам пришлось взять в руки лопаты. Об этом сообщил Алексей Кожакин.
Залитый и огороженный каток находится рядом с бассейном «Нептун» на улице Чичаева, 4 в Рузаевке. Там нет проката коньков и, соответственно, за благоустройством площадки никто не следит. А детям, которые хотят покататься, приходится самостоятельно расчищать себе площадку.
«Помимо того, что я лично увидел, ещё услышал от одного мальчишки, что он устал уже чистить. На что другой сказал, что придёт поможет. Проблема в том, что нет стимула кому-то чистить каток. А зачем? Проката нет, деньги с этого не возьмёшь, смысл тогда следить получается», — рассказывает Алексей.
Желающие покататься сталкиваются со многими проблемами: отсутствие освещения и мест для переобувания. Поэтому и желающих покататься очень мало.
«Вспоминаются с грустью времена, когда там было очень много людей, и дети и взрослые, когда был прокат с освещением, с музыкой. В администрации города мне ответили, что сейчас нельзя оказывать платные услуги рядом со школой», — сообщает Алексей.
Вот и получается, что детям, которые хотят покататься, приходится самостоятельно чистить себе место для зимних развлечений.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий