Ж/д вокзалы в Саранске и Рузаевке ждёт апгрейд

На Куйбышевской железной дороге состоялось совещание, посвященное подготовке железнодорожных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.
В зоне ответственности Куйбышевской железной дороги будут задействованы вокзалы станций Самара, Саранск и Рузаевка. Согласно плану подготовки, железнодорожные вокзалы городов-участников мундиаля планируется модернизировать с целью адаптации для маломобильных групп населения, усовершенствования систем безопасности и информирования пассажиров. Более того, в рамках проекта будут построены современные пешеходные мосты в Саранске и Рузаевке.
Как сообщает пресс-служба КбшЖД Пенза, все работы будут завершены к I кварталу 2018 года. Их общая стоимость оценивается в размере более 900 млн рублей и будет профинансирована за счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД».
В ходе реконструкции большое внимание уделяется созданию безбарьерной среды, которая будет обеспечена на всех этапах логистики маломобильных пассажиров: от прибытия на привокзальную территорию до непосредственной посадки в поезд. Для этого будут подготовлены пандусы, лифты и специальные подъёмники, открыты заниженные билетные кассы, оборудованные индукционными системами для слабослышащих. Пассажиры с нарушениями зрения смогут воспользоваться тактильными указателями и знаками, пиктограммами и мнемосхемами.
Для усовершенствования системы информирования пассажиров планируется создать динамическую навигацию, в том числе электронные табло на русском и английском языках. Кроме того, для удобства пассажиров к I кварталу 2018 года будут установлены станции для зарядки мобильных гаджетов, на которых также станет доступной видеокоммуникация посетителей с персоналом вокзала.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий