Глава Рузаевского района провел приём граждан по личным вопросам

Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел очередной прием граждан по личным вопросам.
Записываясь на прием, жители района возлагают на него большие надежды, рассчитывая на скорое решение своих проблем. Многие приходят уже не в первый раз. Порой вопросы, с которыми они обращаются, могут быть решены на уровне управляющих компаний, других структур. Но здесь берет верх менталитет: «лучше уж к главе – он-то наверняка поможет».
В этот день Вячеслав Кормилицын принял восемь посетителей.
Горячо и эмоционально отстаивала право на капитальный ремонт домов в ТСЖ «Вера» его председатель. Обращения в городскую администрацию, уверяла она, ничего не дали. Но, как пояснил первый заместитель главы городской администрации Виктор Соколов, дома включены в программу на 2018 год. Возможно, ремонт начнется и раньше.
Вячеслав Кормилицын дал поручение проинформировать председателя ТСЖ о конкретных сроках включения в программу.
Следующей в кабинет вошла молодая женщина, которая после сокращения с завода «Рузхиммаш» осталась без работы с малолетним ребенком на руках. На прием она обратилась с просьбой содействовать ей в предоставлении жилья. Но в Рузаевке свободного социального жилья нет. В программу «Жилье для молодых семей» ее не могут включить, поскольку прописана в доме родителей в селе, и не может быть признана нуждающейся. Проблемы и с трудоустройством – в Центре занятости предлагают вакансии только в Саранске, но для молодой мамы это неприемлемо. Глава связался с директором швейной фабрики, где в настоящее время требуются швеи, и женщину пригласили в отдел кадров предприятия. Еще один возможный для нее вариант – это участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
Были обращения и по строительству дороги по Школьному бульвару, по ускорению окончания ремонта в общежитии по ул. Кутузова, по переселению из ветхого жилья, по водоснабжению и уличному освещению села Перхляй.
Не все вопросы можно решить одним росчерком пера, и не все в компетенции местной власти, поэтому решения принимались в соответствии с законом. Ни один вопрос не остался без внимания. Обращения жителей взяты главой района под личный контроль.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий