Республика Мордовия поднялась на три позиции в рейтинге качества жизни

Агентство «РИА Рейтинг» обнародовало в понедельник результаты своего пятого по счету исследования качества жизни населения в регионах страны. Мордовия поднялась в нем за год на три позиции, оказавшись на 45 месте среди всех российских территорий. А по сравнению с первым исследованием, датированным 2012 годом, регион поднялся вверх сразу на 16 пунктов.
Обращает на себя внимание тот факт, что республике удалось улучшить свои позиции в весьма непростой период 2015-2016 г. Во всем Приволжском федеральном округе, к слову, рост значений рейтингового балла отмечен только в двух регионах — Чувашии и Мордовии.
Что касается лидеров и аутсайдеров рейтинга, здесь существенных перемен не произошло. В первой тройке по-прежнему находятся Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Замыкают же список Калмыкия, Ингушетия и Тыва.
«Улучшение качества жизни граждан, несомненно, останется нашим приоритетом во все ближайшие годы, — так прокомментировал результаты исследования Глава республики Владимир Волков. — Мы намерены добиваться поставленных целей в ежедневном труде, в котором нет мелочей. Строя жилье, заводы, больницы, дворцы культуры и театры, развивая массовый спорт, мы тем самым повышаем качество жизни людей. Каждую новую сельскую дорогу, каждый построенный ФАП, детский сад или школу тоже следует рассматривать как важный вклад в будущее Мордовии и ее населения».
Добавим, что при составлении рейтинга учитывалось 72 показателя, характеризующих все основные аспекты условий проживания в регионе, — от уровня экономического развития и доходов населения до обеспеченности граждан различными услугами и климатических условий. В качестве источников информации использовались данные Росстата, Минздрава и Минфина страны, Центробанка, а также региональных органов власти.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий