Глава Республики Мордовия Владимир Волков в ежегодном послании Государственному Собранию остановился на проблемах Рузаевского района

28 февраля глава республики Владимир Волков обратился с ежегодным посланием Государственному Собранию.
В самом начале он выразил благодарность жителям Мордовии за ответственную гражданскую позицию, проявленную во время выборов в 2016 году, за консолидированное голосование, что позволило сохранить единство общества. «Итоги этих выборов, наказы и просьбы людей мы рассматриваем как важную основу нашего дальнейшего развития, — сказал Владимир Волков. – Именно через эту «народную призму» мы должны смотреть на нашу дальнейшую работу, на задачи, которые предстоит решить в 2017 году. Этому и будет посвящено послание».
В своем обращении глава республики затронул все сферы жизнедеятельности Мордовии. Говоря об экономике, он особо остановился на проблемах Рузаевского района. «Создание новых рабочих мест в Рузаевке для нас является принципиальным вопросом», — отметил он. Реализация перспективных инновационных проектов и увеличение выпуска новых типов вагонов на «Рузхиммаше» позволит создать 500 рабочих мест.
В современных экономических условиях важно ориентировать производство на экспорт. В качестве примера глава назвал «Рузхиммаш», который продолжает укреплять сотрудничество с Кубой. На мировой рынок должны выходить не только крупные предприятии, но и мелкие, подчеркнул Владимир Волков.
Руководство республики будет всемерно поддерживать «Рузхиммаш», новое мебельное производство на площадях завода «Висмут», создание тепличного комплекса «Мир цветов» и другие проекты.
В ближайшие два года в Рузаевке должно появиться не менее тысячи новых рабочих мест.
Глава Мордовии поставил задачи перед аграриями: «В 2017 году необходимо сохранить динамику роста аграрного производства, произвести 287 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, молока – более 415 тысяч тонн и достичь 6000 кг надоя от одной коровы. Производство яиц должно составить 1 млрд. 450 млн. штук, — сказал он. — Хочу особо подчеркнуть: раньше нам требовалось шесть лет, чтобы увеличить молочную продуктивность на тысячу килограмм. Два года назад мы преодолели рубеж в пять тысяч. Сейчас мы близки к отметке в шесть тысяч! Таким образом, очередной тысячный рубеж мы преодолеем за три года! И это вполне реально! За счёт улучшения кормления и грамотной селекционно-племенной работы».
В растениеводстве — увеличение урожайности, посевных площадей. Призвал активнее развивать фермерские хозяйства.
В числе предприятий перерабатывающей промышленности, получающих государственную поддержку, глава назвал «Рузово», где реализуется крупный инвестиционный проект по вводу в эксплуатацию линии по производству пищевых компаундов.
В разделе, посвященном предстоящему чемпионату мира по футболу, глава региона отметил, что строительство всех объектов должно быть завершено в 2017 году. Это касается и реконструкции пешеходного моста в Рузаевке.
В блоке вопросов социальной сферы в числе приоритетных обозначено строительство новой школы в Рузаевке и завершение Центра культуры им. Ухтомского.
Серьезные задачи были поставлены в сфере образования, здравоохранения, в развитии спорта и туризма. Кстати, Рузаевский район был назван в числе лучших, где туроператоры занимаются разработкой туристических маршрутов.
В здравоохранении закупка лекарств для учреждений теперь будет проводиться централизованно. Продолжится работа по внедрению информационных технологий. «По отчетам в республике компьютеризировано более 70% рабочих мест медработников. Однако по факту это нередко выглядит так: врач сначала заполняет бланк от руки, а потом перепечатывает все в компьютер, — отметил Владимир Волков. — Президент России Владимир Путин в послании подчеркнул, что нужно освободить врачей от заполнения вороха отчётов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентом».
Планируется дальнейшая оптимизация управления в системе исполнительной власти – предполагается сократить расходы на 10%. Это не должно повлиять на качество оказываемых услуг населению, подчеркнул глава Мордовии.
Также оптимизация коснется и сельских администраций, где планируется двадцатипроцентное сокращение.
Почти три с половиной часа длилось оглашение послания. Поставлены масштабные задачи, которые требуют концентрации не только ресурсов, но и сил, знаний, наработанного опыта. Владимир Волков выразил уверенность, что намеченные цели обязательно будут достигнуты.

Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий