В Рузаевке подведены итоги оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель»

В праздничные и выходные дни с 23 по 26 февраля сотрудники Госавтоинспекции Рузаевского района провели оперативно-профилактическую операцию «Нетрезвый водитель». Для наибольшей эффективности сотрудники ДПС использовали метод так называемой «тотальной проверки». Все началось 23 февраля на кольцевой развязке п.Химмаш, массовой проверке подверглись все автомобилисты. Инспекторы в течение двух часов останавливали проезжающий транспорт, проверяли регистрационные документы, оценивая при этом состояние каждого водителя, а также осуществляли деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения. Задача полицейских заключалась в максимально быстрой проверке транспорта, чтобы избежать возникновения заторовой ситуации.
За время проведения операции автоинспекторы проверили 347 единиц транспорта, выявили 5 водителей управляющих транспортом в состоянии опьянения.
Нарушителям грозит штраф 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.
Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения налагается штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 2 лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий