ОМВД России по Рузаевскому району возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В дежурную часть г.Рузаевка обратился 30-летний местный житель с заявлением об угоне его автомашины марки «ВАЗ-21102».
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским мужчина подтвердил, что его автомобиль, припаркованный на улице около дома, был похищен неизвестным лицом. Сотрудниками полиции по данному факту была начата проверка, в ходе которой оперативники установили, что заявитель сообщил в полицию ложные сведения.
По данным следствия, в ночь на 1 марта заявитель, после распития спиртного, сел за руль своего автомобиля и поехал в сторону дома. По дороге наряд ДПС, патрулировавший район, попытался остановить его автомобиль. Водитель требование полицейских не выполнил, опасаясь, что инспекторы привлекут его к ответственности за езду в нетрезвом виде. Скрываясь от страже порядка, он заехал во дворы, оставил автомобиль возле одного из домов и, чтобы уйти от ответственности, сообщил в полицию об угоне.
В отделе он написал соответствующее заявление, несмотря на то, что был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний по ст. 306 УК РФ.
Когда мужчина понял, что наказания за совершенное им правонарушение ему не избежать, он признался сотрудникам полиции в том, что совершил ложный донос об угоне автомобиля.
Максимальное наказание за заведомо ложный донос, согласно ч. 1 ст. 306 УК РФ, лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Пресс-служба МВД по Республике Мордовия


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий