Глава района провёл заседание совета по противодействию коррупции

2 марта 2017 г. прошло очередное заседание Совета по противодействию коррупции в Рузаевском муниципальном районе под председательством Вячеслава Кормилицына.
О проводимой работе по вывозу ТБО в городе доложил первый заместитель главы городской администрации Виктор Соколов. Он отметил, что раньше в оплате вывоза ТБО из частного сектора участвовал местный бюджет. В 2014 году компания «Ремондис» получила около 12 миллионов рублей из бюджета городского поселения, в 2015 в ООО «Чистый город» поступило около семи миллионов, а в прошлом – почти четыре. С 2017 года финансирование этой статьи расходов прекращено.
Как пояснил Виктор Соколов, в Рузаевке 6800 частных домовладений, из которых 5785 получают квитанции на оплату вывоза мусора. 55% процентов жителей заключили договоры с «Чистым городом», эта работа продолжается.
Ведется в городе работа и с неплательщиками услуг за водоснабжение и водоотведение. Перед «Водоканалом» сложилась задолженность в 12 миллионов рублей. Основные неплательщики – это юридические лица. Больше всего долгов у стекольного завода, железнодорожного вокзала, компании «Мордовэлектротеплосеть». Долг управляющих компаний 5 миллионов 622 тысячи рублей, значительная его доля приходится на ГУК. Обращения в суд, ограничения в подаче воды имеют действие – платежи начинают поступать.
О работе по противодействию коррупции в сфере земельных отношений рассказала директор МБУ «Земельный вектор» Ирина Резепова. Нарушений в данной сфере выявлено не было, представлений из правоохранительных органов не поступало.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий