Водители! Не оставляйте место ДТП!

За 12 месяцев 2016 года на территории Рузаевского муниципального района с места аварий скрылись 13 водителей, из которых 11 были установлены в ходе оперативно–розыскных мероприятий.
Несмотря на то, что за такое поведение нарушителей ждет серьезное административное наказание, некоторые несознательные автомобилисты продолжают игнорировать предписания правил дорожного движения и кодекса об административных наказаниях. Водители, как правило, поясняют, почему они скрылись с места ДТП: либо по незнанию, что за это несут ответственность, либо когда ДТП совершаются ими в состоянии алкогольного опьянения, а также когда боятся ответственности за данное деяние. Но, как говорится, – незнание закона не освобождает от ответственности.
В феврале 2017 года остались нераскрытыми два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили ранения различной степени тяжести, все нераскрытые дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.
11 февраля около 13 часов на ул. Заводская, д.1 неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на девушку, 2000 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся.
24 февраля примерно в 19.00 на ул.Маяковского, д.151 неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, двигаясь со стороны ул.Чапаева в направлении ул.Петрова по ул.Маяковского, совершил наезд на пешехода 1962 года рождения, который двигался по проезжей части дороги навстречу движению транспортных средств.
Водитель с места происшествия скрылся.
Отделение Госавтоинспекции просит очевидцев данных происшествий позвонить в отдел МВД России по Рузаевскому муниципальному району Республики Мордовия по телефону 02, 4-03-89, 6-99-11.
Водитель, помни что, оставление места ДТП грозит лишением прав на срок до полутора лет или же административным арестом до 15 суток. Все обстоятельства наказания четко прописаны в части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают автолюбителей, что, покидая место аварии, они только усугубляют свое положение.
ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий