В Рузаевке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности

Рузаевская межрайонная прокуратура Республики Мордовия провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Установлено, что с 2012 года по 2014 год местный индивидуальный предприниматель неоднократно обращался в администрацию городского поселения Рузаевка с просьбой выдать ему разрешение на строительство продуктового магазина на арендуемом земельном участке. Однако должностные лица органа местного самоуправления неоднократно отказывали женщине в выдаче указанного разрешения, в связи с чем она обратилась в Арбитражный суд Республики Мордовия.
Суд удовлетворил требования заявителя и признал решение администрации незаконным. Лишь только после вынесения судом решения разрешение на строительство было выдано.
Более трех лет предприниматель не мог построить продуктовый магазин. Должностные лица администрации незаконным отказом в выдаче гражданину разрешения на строительство воспрепятствовали его законной деятельности.
В связи с изложенным межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий