В Рузаевке по подозрению в краже кошелька задержана продавец салона сотовой связи

В дежурную часть полиции с заявлением о краже кошелька, в котором хранились денежные средства и банковские карты, обратилась 43-летняя жительница Рузаевки. Полицейским она пояснила, что его отсутствие в сумке обнаружила утром, перед тем как отправиться в магазин. Выяснилось, что последний раз заявительница расплачивалась денежными средствами из кошелька накануне в салоне сотовой связи.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Рузаевскому району с помощью записи с камер видеонаблюдения, имеющихся в салоне сотовой связи, установили, что к хищению имущества причастна продавец торговой точки.
Подозреваемая воспользовалась невнимательностью покупательницы, которая расплатившись за приобретенный товар, ушла, оставив кошелек на прилавке. Не задумываясь о последствиях, продавец присвоила себе находившиеся в кошелке 30 тысяч рублей, а также обналичила одну из банковских карт, на сумму 1000 рублей. Как оказалось, потерпевшая хранила в кошельке свои карты вместе с пин-кодом.
В настоящее время похищенное изъято. Подозреваемая написала явку с повинной.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ.
МВД по Республике Мордовия рекомендует гражданам быть внимательными и не оставлять ценные вещи без присмотра. Кроме того, владельцам банковских карт не стоит хранить пин-код рядом с кредиткой и тем более записывать пин-код на её обратную сторону. В этом случае владелец карты может не успеть обезопасить свой счёт и заблокировать карту после кражи или потери.
Пресс-служба МВД по Республике Мордовия


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий