В Рузаевке закрывают медицинские учреждения и сокращают персонал

Оптимизация медицинских учреждений идёт полным ходом. Этим фактом всерьёз обеспокоены жители Рузаевки. Уже сейчас перестала работать лаборатория в посёлке Химмаш. Кроме того, ходят слухи о закрытии сразу нескольких отделений и сокращении медперсонала.
До недавнего времени жители посёлка Химмаш могли получить основные медицинские услуги в своей поликлинике. Сейчас здесь остались только терапевты, педиатры и физкабинет. Чтобы сдать анализы, не только взрослым, но и детям теперь приходится добираться на другой конец города – в центральную больницу. А учитывая, что туда ходит лишь один автобусный маршрут, с интервалом не менее получаса, химмашцам стало крайне неудобно.
Главный врач Рузаевской межрайонной больницы Олег Батин пообещал, что этот вопрос будет решён уже в ближайшие дни. Чтобы жителям Химмаша не приходилось возить детей в лабораторию через весь город, один раз в неделю лаборант будет приезжать к ним. При этом обеспокоенных рузаевцев главврач заверил, что закрытия Рузаевской больницы не будет.
Однако в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств будет закрыт профилакторий. Дневной стационар оттуда уже перевели в поликлинику, а отделения неврологии и паллиативной помощи – на территорию больничного городка.
Здание Стоматологической поликлиники тоже собираются освободить. Если из республиканского бюджета будут выделены средства на ремонт центральной поликлиники, туда переведут и зубных врачей.
Такая практика под названием «централизация» влечёт за собой и сокращение штата. В Рузаевке уже пришлось сократить почти полсотни врачей. В основном, это коснулось пенсионеров и врачей узкой направленности.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий