В администрации Рузаевского муниципального района 23 марта состоялось заседание противоэпизоотической комиссии

В администрации Рузаевского муниципального района 23 марта состоялось заседание противоэпизоотической комиссии, на которое были приглашены главы сельских поселений и руководители агропромышленных предприятий.
О необходимости усиления мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории района опасных инфекционных заболеваний животных говорил заместитель главы района по сельскому хозяйству Сергей Горшков.
Главный ветеринарный врач Рузаевского района Алексей Жаданов остановился на угрозах эпизоотической безопасности, проинформировал о вспышках в России АЧС, гриппа птиц и нодулярного дерматита, о чуме мелкого рогатого скота, об их большом экономическом ущербе хозяйствам и экономике.
В районе ведется работа по информированию населения о необходимости соблюдения мер по недопущению вирусов через средства массовой информации, распространение памяток.
На заседании было принято решение всем заинтересованным структурам продолжать работу по недопущению в район особо опасных заболеваний.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий