В Рузаевке горожанам предстоит выбрать наименование площади

Насыщенно и плодотворно прошла очередная сессия городского Совета. В ходе ее работы депутатам предстояло рассмотреть 11 вопросов повестки дня. На сессии присутствовали глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, депутат Госсобрания Николай Амбаев.
Глава района инициировал открытие в Рузаевке молочной кухни с целью обеспечения специализированными продуктами детей до одного года по медицинским показаниям. В районе в таком питании нуждается детей 310 (273 из них в городе). Для бюджета нагрузка составит около полумиллиона рублей в месяц. Резонным был вопрос депутатов об источнике финансирования. Вячеслав Кормилицын заверил, что на эти цели будут направляться средства от сдачи в аренду объектов Рузаевской нефтебазы.
Бурно обсуждали вопрос о вынесении на публичные слушания проекта решения о наименовании площади. Речь идет о площади Тысячелетия, у которой пока нет официального названия. До 11 апреля горожане могут предложить свой вариант. Публичные слушания пройдут 14 апреля.
Устав городского поселения Рузаевка был принят в 2005 году, и за 12 лет он неоднократно дополнялся, изменялись или отменялись отдельные статьи, пункты, появлялись новые, соответственно, появились разночтения в нумерации. Как пояснил юрисконсульт администрации Гельман Бикчурин, министерство юстиции рекомендовало утвердить новую редакцию Устава. Ее утверждение также предварительно пройдет процедуру публичных слушаний.
Эмоциональным было обсуждение вопроса об установлении цен на услуги, оказываемые парком культуры и отдыха. Немало нареканий было высказано в адрес директора парка. Если приобретение новых аттракционов – дело затратное, то организовать кафе вполне по силам. Еще одно замечание – отсутствие возможности для отдыха в вечернее время: отключается радио, в парке тишина. Было решено заслушать Ольгу Каныгину на следующей сессии с отчетом и конкретными предложениями по благоустройству, а также обоснованием увеличения стоимости пользования аттракционами.
Заместитель главы администрации по финансовым вопросам Елена Бабакаева дала пояснения по вопросу о предполагаемых изменениях в бюджете не 2017 год. Ожидается, что он будет сбалансированным, то есть без дефицита и без профицита. Из республиканского бюджета поступили субсидии на конкретные цели: на капитальный ремонт дорог, уличные дорожные сети, ремонт фасада Центра культуры им. Ухтомского, на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Также поступили средства на устранение последствий паводка.
По всем обсуждаемым вопросам были приняты решения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий