В Рузаевке прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о среднем профессиональном образовании

Органами прокуратуры республики по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка исполнения законодательства о среднем профессиональном образовании, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Установлены случаи нарушения образовательными организациями требований законодательства, предусматривающих ограничения на занятие педагогической и иной деятельностью в сфере образования. К примеру, в Рузаевское отделение ГБУПО РМ «Саранский политехнический техникум» мастером производственного обучения принят мужчина, не имеющий среднего профессионального или высшего образования. Так, в Рузаевском отделении ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум» отсутствовали рабочие программы общеобразовательного цикла по профессиям «Сварщик», «Повар, кондитер», «Технология машиностроения», «Сварочное производство».
Нарушалось требования закона о бесплатном предоставлении обучающимся учебников и учебных пособий. Так, в библиотечном фонде Рузаевского отделения Саранского политехнического техникума не достает 1239 учебников и учебных пособий.
Имеет место ненадлежащее содержание зданий и сооружений образовательных организаций. К примеру, в общежитиях, учебных корпусах и пищеблоках ГБУПО РМ «Рузаевский железнодорожно-промышленный техникум», в учебных корпусах и пищеблоках Рузаевского отделения ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум», выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм: протекание кровли, повреждение покрытий стен, полов и потолка, их поражение грибком и плесенью, недостаточный уровень естественного освещения, отсутствие или неисправность водоснабжения, изношенность мебели, не проведение дезинфекции мягкого инвентаря, неисправность оборудования, используемого в процессе приготовления пищи.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий