В Рузаевке спасатели вывели 45 человек из горящей пятиэтажки

В Рузаевке сотрудникам МЧС пришлось выводить и выносить людей из горящего дома со спасательными устройствами на головах. Как сообщили в ведомстве, накануне поздно вечером загорелось помещение первого этажа в доме по адресу Ухтомского, 24. Оно имеет один подъезд, а огонь разгорелся в нескольких шагах от входа. Полыхала кладовая комната, в которой хранились старые вещи. Из-за большого количества хлама огонь распространился в нём быстро, и густой дым окутал все этажи.
Сообщение о ЧП поступило в пожарно-спасательную службу в 22 часа 28 минут. Когда огонь не был столь интенсивным, 20 жителей смогли сами выйти а улицу. Вскоре из-за густого дыма люди уже не смогли выйти самостоятельно. И к моменту приезда спасателей люди из окон верхних этажей звали на помощь.
Жильцам на головы надевались специальные спасательные устройства, подключаемые к дыхательным аппаратам пожарных. Так как помощь требовалась десяткам людей и видимость в коридорах из-за густого дыма была практически «нулевой», бойцы выводили жильцов не по одному, а сразу группами по 4-5 человек.
В то же время, во дворе дома была установлена автолестница и выдвинута к окнам. Командир отделения Андрей Мурзаков помогал людям выходить на подоконники и спускаться по этой лестнице. Ребёнка примерно 5 лет он взял на руки, крепко прижал к себе и также спустил вниз.
Всего в тот вечер пожарные вывели разными способами из здания 45 человек. Сотрудники МЧС считают, что причиной пожара стала не потушенная сигарета.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий