В окрестностях Рузаевки обнаружено около 200 мешков с неизвестным веществом

По данным экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, на территории региона с прошлого года обнаружено около 60 несанкционированных свалок. Некоторые из них были ликвидированы в ходе экологических субботников, проведенных различными организациями, в том числе активистами ОНФ.
В этом году в рамках проекта «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок жители республики наносят новые «точки». О незаконных свалках, выявленных с помощью интернет-сервиса, активисты сообщили местным властям и контролирующим органам.
Так на территории, прилегающей к Рузаевскому полигону твердых бытовых отходов, общественники обнаружили более 200 мешков с неизвестным порошкообразным веществом черного цвета. Объем каждого мешка составил около 1,0 кубометров, а площадь, занимаемая ими – около 1800 квадратных метров.
Чтобы взять проблему под свой контроль и установить неизвестное вещество, представители регионального отделения ОНФ обратились в надзорные органы. Там по результатам экспертизы был определен компонентный состав отходов неизвестного происхождения.
«Выяснилось, что в многочисленных мешках находится шлак печей переплава алюминиевого производства. И хотя вещество относится к 4 классу опасности, согласно санитарным правилам (п. 2.4. главы 2 Санитарных правил СП 2.1.7.1038-01) подобные промышленные отходы на полигоны ТБО, оказывается, разрешено принимать», — прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
В Управлении Росприроднадзора по Республике Мордовия также сообщили, что по результатам обследования мешков нарушений законодательства в области окружающей среды не выявлено.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий