В Саранске прошла ярмарка вакансий

6 апреля 2017 года в Ледовом Дворце г. Саранска состоялась республиканская ярмарка вакансий рабочих мест.
Мероприятие проводится с 2009 года, и стало уже традиционным. Ежегодно Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения организовывает ярмарку вакансий с целью оказания содействия в трудоустройстве безработным и незанятым жителям республики и выпускникам учебных заведений.
В этом году 65 организаций республики, представляющих сферу промышленности, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения, торговли предложили соискателям более 3000 вакансий.
В ярмарке приняли участие ведущие предприятия и организации республики — АО «Рузхиммаш», ООО «ВКМ-Сталь», АО «Медоборудование», ОАО «Саранский завод «Резинотехника», ООО «Завод Световых приборов», ООО «МПК «Атяшевский», ООО «Сыродельный завод «Сармич», ООО «ДСК-Строй», ПАО «Ремстрой», ГБУЗ РМ «Детская поликлиника №4», ОАО «Санаторий Саранский», пункт отбора на военную службу по контракту и другие.
Впервые в этом году большое количество вакансий предложило соискателям Управление федеральной службы исполнения наказаний.
Спектр представленных на ярмарке вакансий широк. Мордовским предприятиям требуются как рабочие – электросварщики, фрезеровщики, слесари-ремонтники, каменщики, операторы станков с ЧПУ, так и продавцы, врачи, инженеры.
На ярмарке работали справочно-информационные и консультационные пункты и сектор «Содействие занятости инвалидам». Здесь все желающие, включая граждан, имеющих инвалидность, могли получить консультацию по профессиональному обучению, юридическую консультацию по вопросам занятости. Также участники ярмарки могли пройти профориентационное тестирование в мобильных центрах занятости для выявления склонности к той или иной профессии.
Организаторы рассчитывают, что ярмарка поможет трудоустроить порядка 800 безработных.
Всего в мероприятии приняли участие около 3000 человек, в том числе 300 жителей районов республики и 500 студентов выпускных курсов профессиональных образовательных организаций всех уровней.
В поисках подходящей работы на республиканской ярмарке побывали 44 безработных гражданина, состоящих на учете в Рузаевском центре занятости.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий