В Рузаевке, «благодаря» «черным копателям», свалку превратят в парк

Месяц назад жители домов по ул. Индустриальная города Рузаевка пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта Мордовии на «черных копателей». В поисках металлолома они уже несколько лет разрывали закрытую городскую свалку бытовых отходов.
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ посетили полигон и убедились в том, что копатели уже перешли на промышленные масштабы добычи. В грудах отходов они снимали слой за слоем не вручную, а арендовали мощные экскаваторы. Затем с помощью троса вытаскивали ценную добычу, оставляя на свалке глубокие ямы.
Чтобы разобраться в ситуации, общественники провели встречу с местными органами власти и направили обращение в контролирующие органы, которые в свою очередь приняли меры и известили об этом региональное отделение ОНФ.
В письме говорится, что по факту раскопки лома черных металлов на территории закрытой свалки в Рузаевке на основании материалов проверки, поступивших с отдела министерства внутренних дел по Рузаевскому району, за выявленное правонарушение виновные лица привлечены к административной ответственности.
«Местное руководство нам обещало, что в дальнейшем полигон рекультивируют по всем санитарным нормам, а позже планируют высадить на нем зеленые насаждения. Пока мы не снимаем вопрос с контроля и будем вести его до полного разрешения», — сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий