В Рузаевском районе женщина получила ожоги на территории кладбища

10 апреля 2017 года в 14 часов 23 минуты от сотрудников скорой медицинской помощи в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Рузаевского района поступило сообщение о получении ожогов женщиной 1935 года рождения, проживающей в населенном пункте Красный Клин.
С утра пенсионерка вместе со своей соседкой пошли на кладбище, где решили прибраться перед предстоящим праздником Пасха. Спустя какое-то время женщины заметили возгорание сухой травы, огонь которого постепенно стал подбираться и к ним. Женщина решила не допустить распространения огня на территории кладбищ и приступила к самостоятельному тушению огня. Но так как пенсионерка была одета в брюки из синтетической ткани, они сразу же вспыхнули. Находившаяся рядом соседка сразу же кинулась помогать пострадавшей потушить загоревшуюся одежду. После чего женщины вызвали скорую медицинскую помощь.
В результате происшествия женщина получил ожоги пламенем II — III степени (25% тела).
Напомним, что в апреле предыдущего 2016 года двое жителей Мордовии также получили ожоги из-за горящей сухой травы. В связи с этим, ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает о том, что сжигание сухой прошлогодней растительности категорически недопустимо!
Уважаемые граждане! В случае возникновения пожара незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу по номерам телефонов «01», «101» (со стационарного), либо «101», «112» (с мобильного).
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий