Из зала суда: для возложения имущественной ответственности за причиненный вред истцу необходимо доказать причинно-следственную связь между действиями причинителя вреда и наступившими неблагоприятными последствиями

Овчинников Э.И. обратился в суд с иском к обществу с отграниченной ответственностью «СпецСервис» и Муниципальному бюджетному учреждению городского поселения Рузаевка «Коммунальник» о компенсации морального вреда, указав, что в феврале 2015 года ООО «СпецСервис» производились земляные работы в непосредственной близости от дома, в котором он проживает. В результате указанных работ был поврежден тротуар, проходящий от дома к автобусной остановке, в связи с чем образовалась канава глубиной 30 см. Проходя в сентябре 2016 года по указанному тротуару, он подвернул ногу, в связи с чем в октябре 2016 года обратился за медицинской помощью. По факту повреждения тротуара от обращался с заявлениями в Рузаевскую межрайонную прокуратуру и администрацию Рузаевского муниципального района. В ответе ему сообщили, что ремонтные работы по восстановлению тротуара выполнены, просадка грунта траншеи устранена. Считает, что бездействием ответчиков ему были причинены нравственные и физические страдания. Просил взыскать с ответчиков в солидарном порядке компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 16 января 2017 года в удовлетворении исковых требований Овчинникову Э.И. отказано.
Судом установлено, что истцом не доказан факт падения при обстоятельствах, о которых он заявляет, равно как не представлено доказательств в подтверждение того, что ответчики являются лицами, обязанными возместить вред, а также не доказан факт получения травмы ввиду действия (бездействия) ответчиков.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий