Внимание! Полиция предупреждает! Неизвестные взламывают аккаунты в социальных сетях и просят деньги по списку контактов!

В Мордовии зарегистрированы очередные случаи мошенничеств в социальных сетях. Неизвестные, взломав личные страницы в VK, разослали друзьям владельцев аккаунтов сообщения с просьбой одолжить денежные средства через услугу «мобильный банк».
11 апреля на уловку одного из мошенников попался 23-летний житель Зубово-Полянского района. Потерпевший выполнил все инструкции «знакомого», в том числе сообщил коды, приходившие ему на мобильный телефон в виде смс-сообщений, а также все свои банковские реквизиты, что позволило злоумышленнику беспрепятственно распоряжаться его деньгами. В результате с банковского счета пострадавшего на счета сторонних карт с легкостью в 4 этапа была переведена сумма в 49 228 рублей
Подобный факт был зарегистрирован в этот же день. Пострадавшая, жительница Саранска, поверив «знакомой», лишилась 5 тысяч рублей, которые неизвестный перевел с ее банковского счета посредством онлайн-услуги «мобильный банк».
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений.
МВД по Республике Мордовия рекомендует в подобных ситуациях незамедлительно связаться с другом и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого, нужно обратиться к администраторам социальной сети. Кроме того, следует незамедлительно изменить пароли в социальных сетях, интернет-почте и регулярно проверять компьютер на наличие вирусных программ, которые могут передавать мошенникам пароли от аккаунтов.
Помните, что только от Вашей бдительности и внимательности зависит сохранность Ваших капиталов.
Пресс-служба МВД по Республике Мордовия


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий