Рузаевские абоненты «МегаФона» получили новое качество связи и интернета

Для достижения лучшей скорости интернета и покрытия в Рузаевке «МегаФон» применил в сети 3G дополнительные частоты 900 МГц. В результате абоненты в сети третьего поколения получили более устойчивый сигнал в помещениях и надежное покрытие на большей территории города. Такое решение впервые внедрено оператором в Поволжье, общая площадь покрытия сети 3G выросла почти на 20% – как в самой Рузаевке, так и в прилегающих районах.
Рузаевка не случайно была выбрана «МегаФоном» для такой модернизации: второй по величине город Мордовии является крупным промышленным центром и транспортным узлом. Наличие большого числа производственных помещений и других зданий, где для обеспечения качественной связи прежде требовались уникальные технические решения, и стало поводом для использования дополнительного частотного диапазона.
С внедрением нового диапазона надежная связь и мобильный интернет 3G появились во многих местах, где раньше прохождение радиосигнала было затруднено или была доступна только «голосовая» сеть 2G. Уже сейчас, практически сразу после завершения модернизации, оператор отмечает рост интернет-трафика в сети 3G в Рузаевке на 5-7%. Опыт, полученный в ходе внедрения в Мордовии, оператор будет использовать в интересах своих абонентов на всей территории Поволжья.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий