Рынок труда Рузаевского района скоро пополнится новыми вакансиями

В начале 2017 года положение дел на рынке труда Рузаевского района казалось несколько удручающим. Однако благодаря совместным усилиям администрации Рузаевского района, службы занятости населения, руководства ведущих предприятий района, на сегодняшний день ситуация в сфере занятости стабилизировалась. Итоги первого квартала подвела директор Центра занятости населения Рузаевского района Л.Н. Сундукова.
— Хотелось бы начать с того, что количество безработных граждан, которые обращаются к нам, заметно снизилось по сравнению с началом года, – говорит Людмила Николаевна. — Так, в январе было поставлено на регистрационный учет 202 безработных гражданина, в феврале – 63, в марте – 61. 380 граждан, обратившихся в первом квартале в Центр занятости населения, были трудоустроены.
По словам Л.Н. Сундуковой, снизить уровень безработицы позволило создание новых рабочих мест как на уже работающих предприятиях, так и на вновь открывшихся. Так, например, в гипермаркет «Магнит», было трудоустроено 49 человек.
— Активно начал прием граждан «Рузхиммаш», — продолжает директор службы занятости. – Начиная с января, на предприятие было трудоустроено 83 человека. Центр занятости совместно с учебным центром АО «Рузхиммаш» приступил к обучению граждан, не имеющих нужной специальности, с последующим трудоустройством на предприятие. На сегодняшний день «Рузхиммаш» представил 110 рабочих вакансий. На производство требуются электросварщики, токари, клепальщики, слесари по сборке металлоконструкций, слесари по ремонту подвижного состава, маляры.
По-прежнему, нуждается в работниках швейное производство. Так, Рузаевская швейная фабрика заявила 50 вакансий швей.
— По всем имеющимся свободным вакансиям мы готовы обучить безработного гражданина за счет службы занятости. Обучение ведется только при условии последующего трудоустройства, — подчеркивает Людмила Николаевна.
В ближайшее время, по словам Л.Н. Сундуковой, ожидается пополнение банка вакансий Рузаевского района, в связи с открытием новых рабочих мест. Большой интерес у рузаевцев вызывает мебельное производство, которое будет организовано на площадях бывшего завода «Висмут».
— Мебельное объединение ООО «РОСТ-Рузаевка» будет производить корпусную мебель. Пока цеха только оборудуются. Планируется, что будет открыто 300 рабочих мест. Ориентировочно запуск предприятия запланирован на сентябрь, — комментирует директор Центра занятости населения.
По сведениям, полученным в администрации Рузаевского муниципального района, в перспективе — открытие в Рузаевке картонажной фабрики (ООО «ЭкоГород»). Общее число рабочих мест – 100.
Порядка ста рабочих мест планируется создать на новом предприятии, которое будет открыто в локомотивном депо Рузаевка.
Кроме того, в рамках реализации инвестиционных проектов, будут созданы новые рабочие места в ЗАО «Рузово».
— У нашего города и района есть перспективы развития в самых разных направлениях, а значит, есть перспективы у каждого из нас – работать, учиться, жить достойно и благополучно, — уверена Людмила Николаевна. – Главное – желание самого человека. Почему активные люди достигают успеха? Потому что они готовы к любым неожиданностям — готовы переобучиться, готовы работать не по специальности, готовы преодолевать временные трудности.
В завершение беседы, Людмила Николаевна призвала граждан, работающих неофициально, отказаться от «серой» занятости.
— Всегда требуйте от работодателя оформления в соответствии с трудовым законодательством. Этим вы защитите себя в период временной нетрудоспособности, в случае потери работы, а также, что самое главное, не окажетесь в старости без страховой пенсии.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий