В детских садах Рузаевки родителям напомнили о правилах перевозки детей

Многие родители не понимают, что родив ребёнка нужно не только следить за его здоровьем и самочувствием, но и оберегать жизнь. Взрослые даже не подозревают, что перевозка самых дорогих существ может обернуться горем и бедой, что это смертельный риск для малыша.
Наши дети – это самые беззащитные участники дорожного движения и всё, что происходит с ними – это вина взрослых.
Правилами дорожного движения РФ предусмотрена перевозка детей до 12 лет в детских удерживающих устройствах. Взрослые должны чётко знать, если нет автокресла — перевозка ребёнка просто невозможна.
В рамках оперативно-профилактической операции «Детское кресло» сотрудниками Госавтоинспекции г. Рузаевка совместно с воспитателями структурного подразделения «Детский сад №10 комбинированного вида» проведена профилактическая акция: «Автокресло – детям!»
В ходе акции с детьми была проведена большая работа: чтение художественной литературы, просмотр мультипликационных фильмов из серии «Перевозка детей в автомобилях», беседы о значении автокресла, загадки, сюжетно-ролевые игры «Шофёр», «Семья», раскрашивание картинок по ПДД, обыгрывание ситуаций. Педагоги изготовили буклеты для родителей по правилам перевозки детей в автомашинах.
За время акции автоинспекторы и сотрудники детского сада осуществляли контроль над выполнением родителями правил перевозки детей. Проводили разъяснительные беседы по данной теме и для закрепления вручали информационные буклеты: «Родителям — водителям!».
Волонтеры Центра молодежной политики и туризма также не остались в стороне при проведении операции «Детское кресло»: они совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и воспитанниками структурного подразделения «Детского сада №50 комбинированного вида» провели акцию «Детское кресло – спасенная жизнь!»
Данное мероприятие направлено на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров. Волонтеры и дети раздавали водителям листовки по правильному использованию детских автокресел и наклейки «Ребенок в автомобиле», призывали водителей не просто иметь детское кресло в автомобиле, а всегда при перевозке детей его использовать, пристегивая ребенка ремнями безопасности.
Госавтоинспекция Рузаевского района еще раз обращает внимание на то, что административное наказание — это не самое страшное, к чему может привести нарушение правил дорожного движения. Не пристегнутый в салоне автомобиля ребенок в случае ДТП чаще получает серьезные травмы или гибнет, чем те дети, которые находятся в автокресле. Будьте внимательны к своим юным пассажирам, берегите жизни и здоровье детей.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий