Жителей Рузаевского района наказали за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы

В Рузаевском районе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при непосредственном обнаружении выявлен факт нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ, выразившийся в самовольном снятии и перемещении верхнего плодородного слоя почвы на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Стрелецко-Слободского сельского поселения.
На части земельного участка, находящегося примерно в 200 метрах от с.Стрелецкая Слобода, ул.Октябрьская, д.27 по направлению на север, выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы в результате проведения земляных работ по выемке оросительных труб: разрыта траншея длиной около 1050 метров и шириной 0,1 метра. Площадь нарушенных земель составила около 1050 кв. метров. Работы производили жители Рузаевского района. Своими действиями они нарушили требования ст.ст. 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ. Административная ответственность за данное нарушение установлена независимо от площади и объема снятия плодородного слоя почвы земельного участка.
По результатам проверки в отношении граждан составлены административные протоколы: 4 – по части 1 статьи 8.6 и 3 – по части 2 статьи 10.10 КоАП РФ. После рассмотрения материалов дел вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафов на общую сумму 7000 рублей.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий