Семья из Рузаевского района поборется за звание самой "Успешной семьи Приволжья 2017"

30 мая 2017 года в Ульяновске стартует очередной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья – 2017», организуемый по инициативе Полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. В конкурсе примут участие семьи из всех регионов ПФО. Мордовию на фестивале представит творческая, крепкая и дружная семья Канаевых из села Левжа Рузаевского района.
Их семейный ансамбль известен не только в родной республике, но и далеко за ее пределами. В его репертуаре народные песни. В 2011 году семейный ансамбль из Левжи побывал на торжественном приеме у Президента России Владимира Путина, приуроченном ко Дню матери. Глава государства с удовольствием послушал выступление, а потом отметил, что было бы хорошо, если бы все семьи были такими, как Канаевы.
Семейный ансамблю Канаевых выступал на многих фестивалях и конкурсах, в том числе Межрегиональном финно-угорском фестивале «Сиянь суркс», ежегодном республиканском смотре народного творчества «Шумбрат, Мордовия!», Международном фестивале «Финно-угорский транзит: семейные традиции» и т.д. Творчество семейного ансамбля отмечено множеством наград. А теперь Канаевым предстоит покорить новую вершину – побороться за звание «Успешная семья Приволжья-2017».
В Ульяновск Канаевы поедут всей своей дружной семьей. Людмила Гавриловна с мужем Алексеем Геннадьевичем, дочерьми Олесей и Татьяной, сыном Геннадием, зятем Владимиром Кустовым, двумя внуками — 3-летним Арсением и 4-месячной Дариной. Вместе с ними отстаивать честь республики отправится и свекровь П.Н. Канаева. Несмотря на возраст, Прасковья Никифоровна является активной участницей музыкальных фестивалей, конкурсов. Родные называют её «хранительницей народной мудрости, традиций, старинных мордовских песен и национальных обрядов.
Сейчас Канаевы активно готовятся к конкурсу, репетируют, снимают фильм, посвященный истории семьи. В отведенные 10 минут им предстоит максимально полно рассказать о себе, своем родном крае. В роли «рассказчицы» дебютирует внучка Людмилы и Алексея Канаевых — самая младшая — Дарина.
Канаевы исполнят на фестивале несколько песен на мордовском языке, угостят участников конкурса вкусными национальными блюдами: блинами, ватрушками и позой. Пожелаем Канаевым удачи!
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий