Рузаевском районе от укусов клещей пострадали два ребёнка

В Мордовии от укусов клещей пострадали 17 человек. По данным регионального Роспотребнадзора, в Саранске паразиты покусали четыре человека, в том числе двух детей. Еще два ребенка пострадали в Ичалковском и Рузаевском районе.
Три человека обратились к врачам в Ковылкинском районе, два — в Краснослободском. По одному человеку — в Ельниковском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Старошайговском и Темниковском районах.
В свою очередь сотрудники Россельхознадзора по РМ и ПО напоминают, что клещи могут стать переносчиками опасных инфекций, и дают рекомендации, как от них уберечься.
Собираясь в лес, надо выбирать одежду, закрывающую ноги и руки. Брюки нужно заправить в носки Для прогулок на природе покрывайте голову головным убором и одевайте светлую однотонную одежду с длинными рукавами, которая плотно прилегает к телу, чтобы легче было заметить клещей. Обработайте одежду специальными акарицидными и репеллентными средствами, которые убивают или отпугивают опасных членистоногих.
Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву, клещи цепляются к одежде с травы и всегда ползут вверх. При выборе места стоянки или ночевки на природе ищите сухие места с песчаной почвой или участки, лишенные травы.
Особое внимание уделяйте осмотрам. На природе осматривайте себя и детей каждые 15-20 минут. Возвратившись домой из загородной прогулки, осмотрите одежду, обратите внимание на швы, воротник, где клещи могут прятаться. Особенно обследуйте участки тела, покрытые волосами. Клещи обычно выбирают участки с нежной, тонкой кожей: шею, подмышки, паховую область, ушные раковины, волосистую часть головы.
Клещи могут быть не только на вас, но и на вещах (сумке, рюкзаке), цветах или других сорванных растениях, что также необходимо тщательно просмотреть.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий