В Рузаевке транспортная прокуратура привлекла к ответственности РЖД

По инициативе Рузаевской транспортной прокуратуры за пользование федеральной собственностью без правоустанавливающих документов к административной ответственности привлечено ОАО «РЖД». Заявление ведомства было удовлетворено Арбитражным судом Мордовии.
Ранее прокуратура выявила факт пользования структурными подразделениями ОАО «РЖД» 10 объектами недвижимости в нарушение требований закона. Сроки ранее заключенных с Росимуществом в Мордовии договоров аренды указанного имущества, находящегося в федеральной собственности, истекли в 2014 — 2015 годах. В результате арендная плата за фактическое пользование объектами госсобственности взыскивалась с ОАО «РЖД» в судебном порядке.
Данные обстоятельства явились основанием для возбуждения в отношении ОАО «РЖД» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящихся в федеральной собственности объектов нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).
За совершение данных правонарушений на юридическое лицо наложен административный штраф.
По представлению транспортного прокурора, внесенного заместителю начальника Куйбышевскойжелезной дороги по Пензенскому региону, в настоящее время принимаются меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений закона.
Ситуация остается на контроле Рузаевской транспортной прокуратуры.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий