В ООО «Рузаевская фабрика – РВ» выявлены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе

Проведенной Рузаевской межрайонной прокуратурой проверкой в деятельности ООО «Рузаевская фабрика – РВ» выявлены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе.
Установлено, что вопреки требованиям законодательства общество по двум договорам подряда, заключенным в рамках исполнения государственного оборонного заказа по государственному контракту с Министерством обороны Российской Федерации, раздельный учет затрат и результатов финансово-хозяйственной деятельности, связанных с их исполнением, не осуществляло. При этом для ведения расчетов по указанным договорам был открыт лишь один отдельный счет.
Кроме того, оплата по одному договору, заключенному в рамках исполнения государственного оборонного заказа, неоднократно осуществлялась на расчетный счет общества, не являющийся счетом, открытым специально для расчетов по данному договору.
В этой связи по результатам проверки межрайонным прокурором директору ООО «Рузаевская фабрика — РВ» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению межрайонного прокурора главный бухгалтер ООО «Рузаевская фабрика — РВ» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.37 КоАП РФ (неисполнение исполнителем по государственному оборонному заказу требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности).
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий