Детская безопасность в центре внимания транспортной полиции Рузаевского ЛО МВД России

В рамках проведения профилактической акции «Дети и транспорт», сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры и прилегающих территориях. Организуются профилактические рейды на вокзалах, привокзальной территории, платформах.
Особое внимание уделяется жилым территориям, прилегающим к железнодорожному полотну. Так, инспекторы ОДН, совместно с ведущим специалистом по охране труда эксплуатационного локомотивного депо города Рузаевка Вандышевой В.А. начиная с 25 мая 2017 года на перегонах – участках оперативного обслуживания, таких как Рузаевка-Пишля и Саранск-Посоп проводят профилактические беседы с детьми, подростками и их родителями, проживающими в непосредственной близости к стальным магистралям. В ходе проведения данных мероприятий сотрудники напоминают молодым гражданам правила безопасного пребывания на объектах железнодорожного транспорта, а также выдают буклеты и памятки, в которых в доступной форме изложены указанные правила.
Важной составляющей профилактической деятельности транспортных полицейских является предупреждение и противодействие транспортных правонарушений, связанных с безопасностью движения подвижного состава. В виду этого, сотрудники ОДН рассказывают представителям молодого поколения о санкциях за совершение действий, угрожающих безопасной работе транспорта, предусмотренные административным и уголовным законодательством. Как отмечает старший инспектор ОДН, майор полиции Рахмуков Р.Ф., наиболее частым правонарушением среди подростков является проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. Однако, мало кто знает, что за такие противоправные действия, в соответствии со статьей 11.1 КоАП РФ, начиная с 16 лет, предусмотрена административная ответственность – предупреждение или наложение штрафа в размере 100 руб., а порча имущества железнодорожного транспорта вообще попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет.
Молодые участники и их родители с большим интересом воспринимают беседы и активно участвуют в обсуждении, задавая вопросы.
Акция проходит с 25 мая по 2 июня 2017 года.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий