Удручающее состояние дорог в Рузаевке в последнее время стало притчей во языцех

Удручающее состояние дорог в Рузаевке в последнее время стало притчей во языцех. Власть реагирует на справедливую критику. Строительство и ремонт автодорог – одно из приоритетных направлений работы администрации. О перспективах в данной сфере рассказал заместитель главы администрации Рузаевского района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин:
— В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в первую очередь должны быть отремонтированы основные магистральные дороги в городском поселении Рузаевка, и жители должны отнестись к этому с пониманием. Это связано с пребыванием у нас болельщиков, следованием через город в Саранск, а также – для комфорта самих рузаевцев. Поэтому для нас главное – качество ремонта. С этой целью проводятся лабораторные испытания, технический надзор. В то же время, нельзя забывать, что в черте города категорийность дорог запрещает движение транспорта свыше 10 тонн.
Несмотря на то, что ежегодно выделяются средства на текущее содержание дорог, их недостаточно для качественного содержания, поэтому у водителей возникают справедливые нарекания.
В этом году запланирован ремонт улиц Карла Маркса, Ленина, Привокзальной площади, улиц Калинина, Рубцова, Беднодемьяновская, Маяковского, Луначарского, Ухтомского, Станиславского (отрезки на участках магистральных дорог); строительство дорог по улицам Трудовая и Некрасова в Рузаевке, улице Колхозная в селе Татарская Пишля, улице Новая в селе Мордовская Пишля. Это решение было принято Советом депутатов, по этим дорогам имеется проектно-сметная документация, что является одним из условий выделения средств. Общий объем выделенных средств – более 90 миллионов рублей.
Следует отметить большую активность депутатского корпуса в работе по утверждению планов ремонта и строительства дорог. План формируется как на год, так и на более длительный срок, с учетом обращений граждан. Финансирование производится за счет средств, полученных от акцизов от ГСМ, а также выделяются деньги из республиканского дорожного фонда.
Проведены торги по ремонту дорог по улицам Трудовая, Станиславского, Колхозная, Некрасова. Уже приступают к работе ООО «Рузавтострой», ООО «Стройкарьер», ООО «Дорожник». Ремонт должен быть завершен до конца строительного сезона, конкретный срок — 30 августа 2017 года. Все будет зависеть от исполнителей.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Удручающее состояние дорог в Рузаевке в последнее время стало притчей во языцех: 5 комментариев

  • 09.06.2017 в 11:46
    Permalink

    Завалить СМС писать к прямой линии с президентом данным вопросом, может черви шевелиться начнут по дорогам.

    • 23.08.2017 в 10:39
      Permalink

      Если Путин приедет, только тогда сделают качественно.
      А так сделают на показуху к ЧМ-2018,а после будет как обычно…

  • 23.08.2017 в 10:34
    Permalink

    «Общий объём выделенных средств- более 90 миллионов рублей» . Кто-то потирает руки и облизывается…
    Сколько уйдёт в карман чиновникам и их семьях,а нам по том сказки будут рассказывать про дороги после чемпионата мира по футболу.

Добавить комментарий